Овощные котлетки в ореховой корочке

Ореховая корочка придаст простым картофельным котлетам с начинкой кулинарный шарм.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • картофель
    500 г
  • грецкие орехи
    100 г
  • мука
    1/3 стакана
  • масло оливковое
  • соль

для начинки:

  • шампиньоны
    6 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • шпинат
    1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отварить картофель и размять толкушкой в пюре. Подсыпать пшеничную муку, соль, влить воду, перемешать. Разделить полученное тесто на 5-6 шариков. Для начинки обжарить на оливковом масле рубленый репчатый лук с шампиньонами, соль и перец молотый – по вкусу. Добавить шпинат и прогреть под крышкой 5 минут.
  • Каждый картофельный колобок раскатать в лепешку, выложить сверху грибной фарш и сформовать котлеты с начинкой. Размолоть грецкие орехи, запанировать в них готовые изделия и печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов, в течение 20 минут. При подаче, гарнировать овощные котлетки в ореховой корочке свежей зеленью петрушки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог