Овощные котлетки в ореховой корочке

Ореховая корочка придаст простым картофельным котлетам с начинкой кулинарный шарм.

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • орехи грецкие 100 г
  • мука 1/3 стакана
  • масло оливковое
  • соль

для начинки:

  • шампиньоны 6 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • шпинат 1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Отварить картофель и размять толкушкой в пюре. Подсыпать пшеничную муку, соль, влить воду, перемешать. Разделить полученное тесто на 5-6 шариков. Для начинки обжарить на оливковом масле рубленый репчатый лук с шампиньонами, соль и перец молотый – по вкусу. Добавить шпинат и прогреть под крышкой 5 минут.
  • Каждый картофельный колобок раскатать в лепешку, выложить сверху грибной фарш и сформовать котлеты с начинкой. Размолоть грецкие орехи, запанировать в них готовые изделия и печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов, в течение 20 минут. При подаче, гарнировать овощные котлетки в ореховой корочке свежей зеленью петрушки.