Овсяная каша на молоке с бананом и ванилью

Банальную и надоевшую овсяную кашу можно разнообразить банановым пюре, украсить орехами, блюдо приобретет совершенно другой вид и вкус. Сахар, в этом случае, не потребуется, южный фрукт сам по себе достаточно сладкий.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • На дно небольшой кастрюли налить немного воды, затем молоко. Довести жидкость до кипения, добавить овсяные хлопья, перемешать. Прогревать в течение 15 – 20 минут на среднем огне, до разваривания хлопьев.
    • Отдельно очистить и размять банан, добавить ванильный экстракт. Кашу снять с плиты, добавить банановое пюре. Емкость накрыть крышкой, дать постоять еще пять минут для пропаривания, подать на стол.

    Совет

    Кашу можно подать в порционных чашках, украсить косо нарезанными пластинками свежего банана, нарезанными «лепестками» миндальных орехов.

    Фотоотчеты приготовивших