Овсяная каша на молоке с бананом и ванилью

Банальную и надоевшую овсяную кашу можно разнообразить банановым пюре, украсить орехами, блюдо приобретет совершенно другой вид и вкус. Сахар, в этом случае, не потребуется, южный фрукт сам по себе достаточно сладкий.
ekaterina94095
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • На дно небольшой кастрюли налить немного воды, затем молоко. Довести жидкость до кипения, добавить овсяные хлопья, перемешать. Прогревать в течение 15 – 20 минут на среднем огне, до разваривания хлопьев.
  • Отдельно очистить и размять банан, добавить ванильный экстракт. Кашу снять с плиты, добавить банановое пюре. Емкость накрыть крышкой, дать постоять еще пять минут для пропаривания, подать на стол.

Совет

Кашу можно подать в порционных чашках, украсить косо нарезанными пластинками свежего банана, нарезанными «лепестками» миндальных орехов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог