Овсяное мягкое печенье с изюмом

Ингредиенты:

  • сахар 250 г
  • мука 220 г
  • хлопья овсяные 160 г
  • масло сливочное 150 г
  • изюм 80 г
  • яйца 2 шт.
  • ванилин 2 упаковки
  • разрыхлитель 1 упаковка
  • соль

Приготовление:

  • Взбить подтаявшее масло, ванилин и сахарный песок, вбить яйца. Насыпать соль, муку, разрыхлитель и размешать. Положить изюм и овсяные хлопья. Сформировать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  • Оставить между печеньями расстояние, потому что при выпечке они растекутся. Поместить противень в разогретую духовку и готовить 15 минут, главное не пересушить. Переложить готовое печенье с изюмом на решетку, дать остыть и кушать.