Овсяное мягкое печенье с изюмом

Ингредиенты:

  • сахар
    250 г
  • мука
    220 г
  • овсяные хлопья
    160 г
  • масло сливочное
    150 г
  • изюм
    80 г
  • яйца
    2 шт.
  • ванилин
    2 упаковки
  • разрыхлитель
    1 упаковка
  • соль

Приготовление:

  • Взбить подтаявшее масло, ванилин и сахарный песок, вбить яйца. Насыпать соль, муку, разрыхлитель и размешать. Положить изюм и овсяные хлопья. Сформировать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  • Оставить между печеньями расстояние, потому что при выпечке они растекутся. Поместить противень в разогретую духовку и готовить 15 минут, главное не пересушить. Переложить готовое печенье с изюмом на решетку, дать остыть и кушать.
43