Овсяное печенье «Golden Crunch» без яиц

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка
    240 г
  • овсяные хлопья
    240 г
  • мука
    240 г
  • масло сливочное
    125 г
  • сахар
    40 мл
  • вода
    2 ст.л.
  • патока/мед
    1 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать мед, погашенную соду и растопленное масло. Объединить все сыпучие ингредиенты, добавить масло, перемешать в однородную массу.
  • Сделать небольшие шарики, сжать между ладонями, переложить на подготовленный противень с небольшим расстоянием.
  • Задвинуть противень примерно на 15-20 минут в духовку, температуру поддерживать в районе 180 градусов.
  • Готовое овсяное печенье «Golden Crunch» пока горячее, очень мягкое, поэтому перекладывать на решетку для остывания нужно очень аккуратно.
72

Совет

Остывшее хрустящее печенье лучше хранить в коробке или банке с плотной крышкой иначе оно размякнет. Это печенье может храниться довольно долго, поскольку в рецепте нет ни молочных продуктов, ни яиц.