Овсяное печенье с изюмом, орехами и коньяком

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 стакана тростникового сахара
  • 1/3 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл коньяка
  • 1 яйцо
  • темный изюм
  • фундук

Приготовление:

  • Для блюда возьмите мелкие хлопья и изюм тогда готовое печенье будет иметь более аккуратную форму и нежную консистенцию.
  • Залить на ночь вымытый изюм коньяком.
  • Смешать весь сахар, добавить маргарин, яйцо, взбить миксером, в полученную смесь залить воду (3 ст.л.), коньяк (1 ст.л.), соль (1 ч.л.), всыпать муку, фундук, изюм, замесить однородное тесто, включить духовку для разогрева на 180 градусов.
  • Застелить противень пергаментом, сделать печенье, разложить на листе, отправить в духовку и выпекать 15-20 минут.
  • Овсяное печенье с изюмом, орехами и коньяком остудить на противне, а затем снять и переложить на блюдо.
0