Овсяное печенье с миндалем и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • масло сливочное/маргарин
    150 г
  • грецкие орехи
    25-30 г
  • миндаль
    25-30 г
  • овсяные хлопья
    2 стакана
  • сахар
    1/2 стакана
  • яйца
    1 шт.
  • сахар ванильный
    1/2 ч.л.
  • цедра лимона
    1 щепотка

Приготовление:

  • Включить заранее духовой шкаф, прогреть до 190 градусов, просеять овсяные хлопья сквозь сито, засыпать противень тонким слоем хлопьев, обжарить, помешивая до коричневатого колера и появления орехового привкуса. Это займет примерно треть часа.Пересыпать в миску, дать остыть, подрумянить орехи, измельчить.
  • Заранее достать масло, растереть до однородности с сахаром, вбить яйцо, приправить лимонной цедрой, ванильным сахаром, перемешать. Соединить с хлопьями, всыпать дробленый орех, размешать, дать постоять четверть часа.
  • Подготовить противень, выложить десертной ложкой одинаковые лепешечки, отправить в прогретую до 200 градусов духовку, овсяное печенье с миндалем и грецкими орехами будет готово примерно через треть часа.
103

Совет

Хорошо пропеченное печенье должно иметь желтовато-коричневый колер и легко разламываться. Масло в рецепте можно заменить маргарином.