Ингредиенты:

  • 360 г муки
  • 245 г сливочного масла
  • 200 г светло-коричневого сахара
  • 100 г шоколадных капель
  • 100 г меда
  • 2 яйца
  • 7 ст.л. овсяных хлопьев
  • 2 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • 1/4 ч.л. соли

Приготовление:

  • Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в миску.
  • В отдельной миске смешать масло, яйца, сахар, ванилин, кардамон и мед, добавить подготовленную муку, перемешать до однородности (смесь должна получиться густой).
  • Далее добавить в массу шоколадные капли, затем овсяные хлопья, тщательно перемешать все еще раз.
  • Получившееся тесто переложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму, разровнять верх при помощи мокрой ложки.
  • Выпекать овсяные «Блонди» с медом и шоколадными каплями при 180 градусах на протяжении 20 минут.
  • Готовую выпечку остудить, не извлекая из формы, после чего аккуратно достать и нарезать на квадратики.