Овсяные козинаки с вишней и сухофруктами

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные 450 г
  • масло сливочное 250 г
  • вишня вяленая 150 г
  • сахар 125 г
  • орехи грецкие 75 г
  • чернослив 75 г
  • миндаль 75 г
  • курага 75 г
  • мед 6 ст.л.

Приготовление:

  • Курагу, изюм и другие сухофрукты по вкусу залить горячей водой и замочить. Промыть и порезать на мелкие кусочки. Орехи порубить ножом мелко. Мед и сахар добавить к растопленному маслу и нагревать пока масса не станет однородная по составу. Снять с огня. В медовую смесь высыпать овсяные хлопья и выложить орехи с сухофруктами. Перемешать. Нагреть духовку до 180 градусов. На противень выложить пекарскую бумагу.
  • Овсяно-медовую массу выложить ровным слоем на противень и разровнять силиконовой лопаткой. Толщина козинаков должна быть 1,5 см. Поставить противень на полчаса в духовку и затем достать и остудить. Порезать овсяные козинаки на прямоугольные кусочки и выложить на блюдо. Можно в медовую массу добавить мак, семена подсолнечника или банан. С бананом козинаки будут мягче.