Овсяные оладьи с творогом и голубикой

Ингредиенты:

  • творог 0% 250 г
  • яйца 1 шт.
  • хлопья овсяные 4 стакана
  • йогурт 0% 1 стакан
  • голубика 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Измельчить половину овсяных хлопьев в муку. Оставшуюся часть овсяных хлопьев залить кипятком (2 стакана) и отставить в сторону. Взбить в емкости творог и йогурт. Добавить сок и цедру лимона, оливковое масло и тщательно смешать. Затем вбить яйцо и опять перемешать. Муку вместе с разрыхлителем просеять, добавить сахар и соль.
  • Всыпать муку в смесь с творогом, перемешать. Затем смешать творожную массу с мукой из овсяных хлопьев. Добавить запаренные овсяные хлопья. Оставить тесто минут на 20, чтобы настоялось. Сковородку разогреть, смазать маслом (кисточкой). Выкладывать тесто ложкой и жарить минуту или две с обеих сторон.
  • Ягодный соус: положить в чашу блендера ягоды и йогурт (3 столовые ложки), по желанию можно также добавить и 2-3 ложки сахарной пудры (не для диетического варианта), хорошо взбить. Выложить оладьи на тарелку и полить ягодным соусом. Овсяные оладьи с творогом и голубикой подать на завтрак.

Совет

Для того чтобы оладьи хорошо пропекались, необходимо выпекать их на небольшом огне и под крышкой.