Паэлья с куриными ножками и овощами

Полноценное блюдо для всей семьи. Название этого испанского блюда произошло от латинского «пателла» – «сковорода». Жители солнечной страны утверждают, что существует не менее трехсот рецептов приготовления паэльи.
Коллекция вкуса
Автор рецепта

Ингредиенты

  • куриные ножки
    4 шт.
  • перец болгарский сладкий
    300 г
  • помидоры соленые
    300 г
  • рис длиннозерный (белый)
    200 г
  • лук репчатый
    150 г
  • чеснок
    20 г
  • бульон куриный
    3 стакана
  • масло оливковое
    4 ст.л.
  • паприка (молотая)
    2 ч.л.
  • соль (по вкусу)
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Куриные ножки разрубить пополам, кожу снять. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, порезать мелкими кубиками сладкий болгарский перец и консервированные помидоры без кожицы.
  • Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить куриное мясо, добавить лук и чеснок, перемешать, потушить еще 3-5 минут. Добавить перец и томаты, обжаривать до выпаривания влаги, затем молотый перец и соль, паприку.
  • Следующий ингредиент – «длинный» рис, все вместе жарить еще 2 минуты. Паэлью с куриными ножками и овощами залить куриным бульоном, тушить около получаса, помешивать.

Совет

При подаче украсить блюдо дольками лимона или лайма, веточками зеленой петрушки, консервированным зеленым горошком.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог