Панцанелла с помидорами Панцанелла с помидорами — это итальянский салат, в основе которого обязательно присутствуют подсушенный или совсем черствый хлеб и помидоры.

Ингредиенты:

  • Красные помидоры – 500 гр.
  • Чеснок, желательно крупный — 1 зубчик
  • Лук репчатый, красный — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Уксус винный, красный — 2 ст. л.
  • Черный свежемолотый перец и соль — по вкусу
  • Деревенский серый хлеб — 4 кусочка (толщиной 2 см)
  • Огурцы — 2 шт.
  • Листья базилика — 1 большой пучок

Приготовление:

В самую первую очередь, нарежьте помидоры крупными кусочками, и смешайте их в керамической миске, большого объема с луком, который нужно нарезать полукольцами. В ту же самую миску положите мелко измельченный чеснок. Добавьте в получившийся салат оливкового масла и немного уксуса. Все это посолите и добавьте немного перца. Далее нужно накрыть тарелку с получившейся массой, полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник, не менее чем на час. Пока масса охлаждается, нарежьте хлеб небольшими ломтиками. Далее его нужно запечь в духовке, либо на гриле, и, если есть желание, запеченные кусочки хлеба, можно натереть чесноком. После чего, хлеб необходимо измельчить. Перед тем, как подать блюдо к столу, добавьте к массе с помидорами, свежие, нарезанные кубиками огурцы. Но, предварительно нужно очистить огурцы от кожуры, и обязательно удалить семечки. Так же добавьте в блюдо листья базилика, которые нужно крупно нарезать. Туда же перемешайте кусочки хлеба, приготовленные заранее. Салат «Панцанелла с помидорами» готов!
0