Панкейки на сливках – блинчики по-американски

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 стакана 10% сливок
  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • кленовый сироп

Приготовление:

  • Разбить яйца и отделить аккуратно белки от желтков, взбить белки с добавлением соли, чтобы белки лучше взбивались яйца нужно брать холодными.
  • Смешать желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбить все венчиком и частями добавить сливки и муку, вымесить тесто до однородности.
  • Осторожно соединить с тестом взбитые белки.
  • Вылить половником на середину хорошо разогретой сковороды порцию теста. Брать такое количество теста, чтобы блинчики не растекались и оставались в диаметре 10-12 см, обжарить с двух сторон.
  • Классические панкейки на сливках – блинчики по-американски подают с кленовым сиропом, но вкусно будет и с любым другим или даже с вареньем.
238