Панна-котта из цветной капусты с икрой

Панна-котта из цветной капусты с икрой

Известный северо-итальянский десерт, в переводе эти два слова означают «вареные сливки». На самом деле это кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов, как сладких, так и соленых.

    Приготовление:

    • Отварить цветную капусту в подсоленной воде в течение 15–20 минут, до мягкости. Замочить желатин так, как указано на этикетке, в холодной воде, на 15–20 минут.
    • В готовую капусту добавить сливки двух сортов: обычные и жирные, измельчить блендером до однородного состояния. Смесь снова поставить на огонь, довести до кипения на тихом огне, помешивать.
    • Отжать желатин, переложить в капустную массу, перемешать. Смесь разлить в порционные формочки. Дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник до полного остывания.
    • При подаче украсить блюдо красной икрой, зеленью, например, кресс-салатом.

    Совет

    Другой вариант: залить желе горьким растопленным шоколадом, посыпать крупной морской солью, до подачи такая «глазурь» должна остыть.

    Фотоотчеты приготовивших
    0
    Десерты / Панна Котта
    Блендер
    Закуски / Закуски из овощей
    Новогодние рецепты / Новогодние закуски
    Праздничный стол / Праздничные закуски
    День рождения / Закуски на день рождения
    Обед / Праздничный обед

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог