«Парижский» батон в духовке

Ингредиенты:

для теста:

  • 240 г муки
  • 50 мл воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

для опары:

  • 360 г муки
  • 300 мл воды
  • 1/2 ст.л. сухих дрожжей

    Приготовление:

    • Приготовит опару: смешать муку, сухие дрожжи, и теплую воду, опару оставить на 4-5 часов.
    • Для теста смешать муку с сахаром, солью и водой, тесто смешать с опарой и оставить для расстойки на 3 часа в миске, смазанной растительным маслом.
    • Через 3 часа, тесто разделить на две части, из которых сформировать 2 батона и оставить их еще на 2 часа, затем на батонах сделать надрезы ножом наискосок и смазать батоны водой.
    • «Парижские» батоны выпекаются в духовке, разогретой за 2 часа с кирпичами или камнями для выпечки, в течение 30 минут, после выпечки батоны получаются мягкими с хрустящей корочкой.
    0