Пармиджана из баклажан в духовке

    Приготовление:

    • Подготовить баклажаны, обрезать хвостики, очистить кожицу, порезать достаточно тонко на пластинки, насыпать в плоскую тарелку муку, слегка подсолить, перемешать, обвалять каждый кусочек, обжарить на гриле с двух сторон, промокнуть от излишков масла салфеткой.
    • Для пармиджана идеально подойдет соус Наполи. Обжарить для его приготовления нашинкованный лук, помидоры, мелко порезанный чеснок, уварить на медленном огне до уменьшения объема соуса наполовину, подсолить, добавить растертый базилик и сахар, перемешать.
    • Переложить обжаренные баклажаны послойно в прямоугольную форму, после укладки каждого поливать его соусом, верх закуски присыпать натертыми моцареллой и пармезаном, убрать пармиджана из баклажан на треть часа в духовой шкаф с температурой чуть выше 160 градусов, присыпать зеленью.
    Фотоотчеты приготовивших