Паста «Болоньезе» с говяжьим фаршем

Паста родом из Болоньи, традиционно готовится с лапшой «Тальятелле». Есть легенда, что во время Второй Мировой войны американские солдаты попробовали соус с этим названием. После возвращения домой они попросили поваров приготовить нечто похожее, но с использованием спагетти.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш
    300 г
  • спагетти
    250 г
  • помидоры
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • паста томатная
    2 ч.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • розмарин
    1 веточка
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • паприка
  • соль

Приготовление:

  • Приготовить из говядины фарш и потушить его на сковороде в течение пяти минут. Головку репчатого лука нарезать тонкими перьями, пропустить через пресс очищенные дольки чеснока, перемешать с фаршем. Потушить еще семь минут.
  • Помидоры залить кипятком и снять кожицу. Нарезать мякоть кубиками. Добавить в основную массу вместе со специями: паприкой, молотым перцем чили, посолить по вкусу, положить веточку розмарина. Влить четверть стакана воды, тушить десять минут, постоянно помешивать.
  • Добавить в обжарку томатную пасту, еще немного воды, если масса получилась густоватой. Тушить под крышкой еще пять минут. Отварить пасту почти до готовности, она должна остаться твердой. Выложить на блюдо, добавить фарш с томатами, украсить зеленью укропа, петрушки. Паста «Болоньезе» с говяжьим фаршем готова.
1 034

Совет

Соус «Болоньезе» можно использовать и при подаче других блюд, например, с обжаренным картофелем или пюре.