Паста «Феттучини Альфредо» со сливочным соусом

Классическое блюдо американской и итальянской кухни изначально представляло собой итальянский соус к макаронам, смесь масла с сыром пармезан.

Ингредиенты:

  • паста фетучини
    250 г
  • белая рыба
    200 г
  • креветки
    200 г
  • бульон рыбный
    150 мл
  • сливки
    100 мл
  • филе кальмара
    2 шт.
  • сыр пармезан
    1/3 стакана
  • масло сливочное
    5 ст.л.
  • масло оливковое
  • соль морская
  • петрушка

Приготовление:

  • Отварить пасту так, как указано на упаковке. Воду слить, макароны смешать со сливочным маслом. В сковороде с оливковым маслом обжарить морепродукты по очереди: креветки, белую рыбу и кальмары, нарезанные кусочками. В оставшееся от обжарки масло влить рыбный бульон и сливки.
  • Затем всыпать тертый сыр пармезан, морскую соль по вкусу. Прогревать соус пока не загустеет. Выложить в готовый сливочный соус пасту, зелень петрушки и морепродукты. Пасту «Феттучини Альфредо» со сливочным соусом перемешать и подать, обильно посыпав тертым сыром.

Совет

Феттучини можно заменить любой широкой лапшой. В пасту можно добавить обжаренную брокколи.

Фотоотчеты приготовивших