Паста «Карбонара» с беконом в сливках

Ингредиенты:

  • паста
    350 г

для соуса:

  • бекон
    250 г
  • сливки
    200 мл
  • сыр твердый
    100 г
  • яичный желток
    4 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    5 зубчиков
  • масло оливковое
  • смесь пряных трав
  • соль

Приготовление:

  • Отварить пасту до полуготовности в течение семи – девяти минут. Нарезать репчатый лук и чеснок, полосками – бекон. Натереть твердый сыр. Взбить вилкой желтки, добавить сухие травы, сливки и соль. Сковороду нагреть, влить оливковое масло, обжарить чеснок и лук до золотистого цвета.
  • Положить бекон, жарить все вместе еще две – три минуты. Влить сливки со специями, смесь довести до кипения, всыпать сыр, перемешать. Выложить на пасту «Карбонара» с беконом часть соуса, посыпать дополнительной порцией сыра и подать.
813

Совет

По желанию блюдо можно украсить половинками мелких помидоров, листочками базилика и другими травами.