Ингредиенты:

  • спагетти
    200 г
  • бекон
    200 г
  • сливки 22%
    100 мл
  • масло оливковое
    30 мл
  • сыр пармезан
    30 г
  • прованские травы
    5 г
  • помидоры черри
    5-6 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • базилик свежий
    1 веточка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Лук и бекон нашинковать, помидоры разрезать пополам. Спагетти отварить до полуготовности и полить оливковым маслом. Лук и бекон пассировать на оливковом масле до золотистого цвета, влить сливки. В соус поместить готовые спагетти, хорошо прогреть и добавить специи по вкусу. Сковороду с пастой «Карбонара» убрать с огня и ввести желток, все перемешать, присоединить помидоры и присыпать тертым сыром.
387