Паста карбонара с шампиньонами и беконом

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г сливок 15%
  • 100 г бекона
  • 100 г сыра пармезан
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Сварить до готовности спагетти.
  • Обжарить на масле кусочки грибов и бекона. Миксером взбить желтки, влить сливки, добавить сыр, чуть присолить, поперчить, размешать, соединить с грибами и беконом.
  • При слабом нагреве и непрерывном быстром помешивании довести смесь до кипения (осторожно, не увеличивая огонь, чтобы желтки «не схватились»).
  • Сцедить спагетти, влить соус, перемешать, чтобы макароны хорошо пропитались соусом.
  • Подавать паста карбонара с шампиньонами и беконом на большой подогретой тарелке, верх присыпать сырной стружкой.