Паста «Нутелла» с орехами по-домашнему

Нутелла – зарегистрированный товарный знак пьемонтской шоколадной пасты, выпускается итальянской компанией с 1964 года. Любимое блюдо на завтрак, с кофе, чаем, молоком. Нутеллу можно приготовить самостоятельно, она будет полезнее магазинной: ведь в ней точно не будет консервантов.

Ингредиенты:

  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    3 стакана
  • молоко
    2 стакана
  • фундук
    1 стакан
  • мука
    4 ст.л.
  • какао
    2 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ч.л.
  • ванилин
    1 щепотка

Приготовление:

  • Растереть сырые яйца с сахарным песком, добавить пшеничную муку, какао-порошок, тертые орехи и сливочное масло, ванилин, перемешать. Влить молоко и снова перемешать.
  • Смесь варить на тихом огне до загустения, постоянно помешивать. Разложить пасту «Нутелла» с орехами в небольшие стеклянные баночки, хранить в холодильнике.
59

Совет

Пасту можно подать с блинами, маффинами, использовать для приготовления вафель, круассанов, любой другой выпечки. Если смешать Нутеллу с взбитыми сливками, то ею можно украсить торты и пирожные.