Паста под соусом «Бешамель» с белыми грибами

На основе известного французского соуса можно создать несколько вариаций. Данный рецепт предлагает добавить в него ароматные белые грибы.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Сливочное масло прогреть в кастрюле, пока не растает, постепенно добавить пшеничную муку, помешивать, чтобы не образовались комки. Мука должна впитать все масло.
  • Постепенно влить молоко, продолжать помешивать и прогревать на тихом огне, добавить по вкусу соль и молотый перец. Если масса получилась слишком густой – добавить молоко.
  • Всыпать мускатный орех, сливочное масло, пряности, по желанию – тертый хрен.
  • Белые грибы, можно размороженные, прокипятить в течение пяти-семи минут в подсоленной воде, промыть холодной водой. Продукт переложить на сковороду и припустить на растительном масле в течение 20 минут.
  • Соус перемешать с грибами, подержать на тихом огне, помешивать, он должен загустеть. Если слишком густо – разбавить смесь молоком, выключить огонь и дать постоять.
  • Отварить макароны, любые: феттуччини, рожки, пенне, спагетти. Выложить их на тарелку, полить соусом, посыпать рубленой зеленью.

Совет

Блюдо можно украсить огуречной нарезкой, а макароны с соусом выложить на тарелку в виде цветущего подсолнуха.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог