Паста с креветками и томатом к ужину

Ингредиенты:

  • паста томатная 400 г
  • креветки 200 г
  • паста 200 г
  • петрушка 1 горсть
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец красный хлопьями 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Отварить пасту в большой кастрюле с водой. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Очистить и раздавить чеснок, прогревать в масле минуту. Добавить очищенные креветки без хвостиков. Прогреть продукты в течение трех-пяти минут, переложить в другую посуду.
  • В сковороду положить томатную пасту или консервированные томаты, добавить красный и черный перец, соль, готовить на тихом огне в течение пяти минут, помешивать. В загустевший соус выложить промытую и отцеженную пасту, креветки. Перемешать пасту с креветками, попробовать, при необходимости досолить. Мелко нарезать зелень петрушки, посыпать пасту.