Паста с курицей и грибами в винно-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • грудка куриная 450 г
  • грибы 450 г
  • паста 225 г
  • вино белое 1 стакан
  • сметана 1 стакан
  • сыр пармезан 1/2 стакана
  • горчица дижонская 4 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Отварить пасту. Курицу порезать, посолить, поперчить. Добавить раздавленный чеснок (1 дольку) и 1 ст. л. горчицы. Оставить мариноваться. Масло нагреть в сковороде и пожарить грибы. Раздавить дольку чеснока и добавить к грибам. Снять с огня и переложить со сковороды на блюдо. В этой же сковороде обжарить курицу и тоже убрать со сковороды.
  • Налить в сковороду вино, томить пока его не станет в 2 раза меньше. Добавить сметану и остальную горчицу. Перемешать и варить до загустения. Положить грибы и курицу в соус, перемешать. Если соус густой, то разбавить его немного водой, из-под пасты. Пасту выложить на тарелку с грибами и курицей в винно-горчичном соусе.