Паста с помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты:

  • помидоры черри
    450 г
  • лапша/спагетти
    450 г
  • сыр пармезан
    1/4 стакана
  • лук красный
    1/2 головка
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • чеснок в масле
    1 ст.л.
  • орегано
    1 ст.л.
  • тимьян
    1 ст.л.
  • перец красный хлопьями
    1 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • базилик

Приготовление:

  • Порезать лук и чеснок, обжарить пару минут в разогретом масле при среднем нагреве. Добавить все специи и измельченную зелень, обжаривать пока чеснок не станет золотистым. положить сахар и помидоры, перемешать. Сделать нагрев минимальным, обжаривать еще некоторое время.
  • Пасту положить в кипящую соленую воду, варить почти до готовности, сцедить воду, перемешать ее с соусом, всыпать порезанный базилик и натертый сыр. Паста с помидорами, сыром и базиликом тщательно перемешать, подавать к столу горячей.
0