Паста с соусом болоньезе

Ингредиенты:

  • 200 г говядины / говяжьего фарша
  • 150 г томатного пюре
  • 100 г пасты
  • 50 г сыра моцарелла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 1/4 стакана сливок 35%
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сухого базилика
  • 1 ст.л. сухого орегано
  • перец, соль

Приготовление:

  • Мелкими кубиками нарезать морковь, репчатый лук и стеблевой сельдерей, мелко нарезать очищенный чеснок.
  • В кастрюле с оливковым маслом обжарить до мягкости подготовленные овощи.
  • Из говядины при помощи мясорубки сделать фарш, который затем добавить к уже мягким после обжарки овощам.
  • В кастрюлю также добавить перец и соль, жарить, постоянно помешивая, до полной готовности.
  • Далее к мясу добавить орегано, томатное пюре (не путать с томатной пастой!), базилик и, периодически помешивая, тушить не меньше 5 минут.
  • По прошествии 5 минут в кастрюлю влить горячую воду и тушить все на маленьком огне на протяжении 30 минут.
  • В соответствии с инструкцией приготовить пасту, откинуть ее на дуршлаг.
  • Добавить в готовый соус сливки комнатной температуры или хотя бы подогретые.
  • В соус опустить макароны, хорошенько перемешать и все переложить в форму, обильно посыпать крупно натертым сыром «Моцарелла».
  • Выпекается паста с соусом болоньезе в духовке при 200 градусах до полного зарумянивания, подается к столу в горячем виде.
0