Паста с сыром и мускатной тыквой

Отличное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • тыква мускатная 300 г
  • паста 300 г
  • сыр твердый 200 г
  • бульон куриный 1,5 стакана
  • молоко 1 стакан
  • лук репчатый 1/2 головки
  • масло растительное 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • орех мускатный 2 щепотки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Обжарить на рафинированном подсолнечном масле мелко нарезанный лук, рубленый чеснок, мускатную тыкву на среднем огне. Тушить до светло-коричневого цвета в течение пяти-шести минут, помешивать. Влить воду или куриный бульон, продолжать тушить. Приготовить пюре.
  • Добавить готовую, заранее отваренную, пасту и тертый твердый сыр. Влить молоко, массу потушить на сковороде, помешивать. Всыпать молотый мускатный орех, соль и перец–по вкусу. Пасту с сыром подать в горячем виде, посыпать рубленой зеленью петрушки.
0

Совет

Можно украсить блюдо консервированными маслинами.