Паста с сыром и мускатной тыквой

Отличное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • тыква мускатная
    300 г
  • паста
    300 г
  • сыр твердый
    200 г
  • бульон куриный
    1,5 стакана
  • молоко
    1 стакан
  • лук репчатый
    1/2 головки
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • мускатный орех
    2 щепотки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Обжарить на рафинированном подсолнечном масле мелко нарезанный лук, рубленый чеснок, мускатную тыкву на среднем огне. Тушить до светло-коричневого цвета в течение пяти-шести минут, помешивать. Влить воду или куриный бульон, продолжать тушить. Приготовить пюре.
  • Добавить готовую, заранее отваренную, пасту и тертый твердый сыр. Влить молоко, массу потушить на сковороде, помешивать. Всыпать молотый мускатный орех, соль и перец–по вкусу. Пасту с сыром подать в горячем виде, посыпать рубленой зеленью петрушки.
20

Совет

Можно украсить блюдо консервированными маслинами.