Паста со сливочным сыром и шампиньонами

«Лингвини» или «лингуине» - классические макаронные изделия из Италии крупного формата. Производятся в регионе Кампания, похожи на спагетти, но немного сплюснуты, их можно назвать особым видом плоской вермишели. Подаются с морепродуктами или соусом Песто.

Ингредиенты:

  • макароны лингвини 200 г
  • шампиньоны 200 г
  • креветки 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • сыр сливочный 75 г
  • кипяток 2/3 стакана
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • петрушка 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик сухой 3/4 ч.л.

Приготовление:

  • Довести воду до кипения, посолить, отварить макароны лингвини до готовности, в течение семи минут. Откинуть. Растопить немного сливочного масла на большой сковороде. Обжарить ломтики свежих шампиньонов на среднем огне, до мягкости. Переложить обжарку на тарелку. В той же сковороде растопить еще масло, прогреть с рубленым чесноком.
  • Добавить сливочный сыр, разминать его ложкой, продукт должен расплавиться. Всыпать рубленую петрушку и базилик, прогревать пять минут. Влить кипящую воду, перемешать до однородного состояния. В готовый сливочный соус добавить готовые креветки и грибы, прогреть. Массу перемешать с отваренными макаронами, подать пасту со сливочным сыром и шампиньонами к столу.

Совет

При подаче можно украсить блюдо листочками свежего базилика.