Паста тальятелле с соусом из грибов и курицы

Ингредиенты:

  • паста тальятелле
    4 гнезда
  • сметана
    250 мл
  • шампиньоны
    100 г
  • сыр пармезан
    3 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • петрушка
    1 ст.л.
  • лук репчатый
    1/2 головки
  • чеснок
    1 зубчик
  • паста томатная
    2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Отварить гнезда тальятелле, как написано в инструкции. Варить пасту необходимо в большой кастрюльке в достаточном количестве воды. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить чуть-чуть измельченный лук, порезанное куриное филе, чеснок, мясо должно стать белого цвета.
  • Положить к мясу в сковороду порезанные шампиньоны, обжаривать несколько минут, чтобы грибы стали мягче. Проверить готовность тальятелле: если макароны готовы, снять с огня, воду не сливать.
  • Положить к грибам с мясом сметану, осторожно размешать, кипятить на маленьком огне несколько минут, добавить тертый пармезан и томатную пасту. Размешать содержимое сковороды при помощи лопатки, посыпать перцем и солью.
  • Слить воду с тальятелле в другую посуду. Осторожно положить пасту в сковороду с соусом, размешать. Если необходимо добавить чуть-чуть воды, чтобы паста была сочной. Перед подачей посыпать пасту тальятелле с соусом из грибов с курицей измельченной петрушкой и остальным тертым сыром.
0