Пастрома из куриной грудки по-домашнему

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    2 шт.
  • молоко
    1/2 стакана
  • вода
    1/2 стакана
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • паприка молотая
    2 ч.л.
  • соль
    1,5 ч.л.
  • перец чили молотый
    1 ч.л.
  • мед жидкий
    1 ч.л.
  • соус соевый
    1/2 ч.л.
  • кориандр
    1/2 ч.л.
  • мускатный орех
    1/4 ч.л.
  • куркума
    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Куриные грудки разрезать на пластинки. Приготовить рассол из воды, молока, соли. Замочить мясо на ночь. Грудки вынуть, обсушить, свернуть рулетом и перевязать веревкой.
  • Перемешать специи: молотую паприку, чили, жидкий натуральный мед, молотый кориандр, мускатный орех, куркуму, подлить соевый соус, оливковое масло, положить измельченный зубчик чеснока.
  • Обмазать смесью филе. Время запекания в духовке – полчаса, температура – 220 градусов. Остудить пастрому из куриной грудки в духовом шкафу, вынуть и нарезать.
191

Совет

Блюдо можно подать как закуску, на листьях зеленого салата, или приготовить гарнир из овощей или риса.