Пастрома из куриной грудки по-домашнему

Ингредиенты:

  • грудка куриная 2 шт.
  • молоко 1/2 стакана
  • вода 1/2 стакана
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • паприка молотая 2 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • перец чили молотый 1 ч.л.
  • мед жидкий 1 ч.л.
  • соус соевый 1/2 ч.л.
  • кориандр 1/2 ч.л.
  • орех мускатный 1/4 ч.л.
  • куркума 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Куриные грудки разрезать на пластинки. Приготовить рассол из воды, молока, соли. Замочить мясо на ночь. Грудки вынуть, обсушить, свернуть рулетом и перевязать веревкой.
  • Перемешать специи: молотую паприку, чили, жидкий натуральный мед, молотый кориандр, мускатный орех, куркуму, подлить соевый соус, оливковое масло, положить измельченный зубчик чеснока.
  • Обмазать смесью филе. Время запекания в духовке – полчаса, температура – 220 градусов. Остудить пастрому из куриной грудки в духовом шкафу, вынуть и нарезать.

Совет

Блюдо можно подать как закуску, на листьях зеленого салата, или приготовить гарнир из овощей или риса.