Пасха с горьким шоколадом и орехами

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 250 г cахарной пудры
  • 200 г сметаны
  • 150 г горького шоколада
  • 150 г орехов
  • 70 г сливочного масла
  • 1 лимон

Приготовление:

  • Порубить смесь орехов, натереть на терке шоколад и смешать его с сахарной пудрой.
  • Протереть творог через сито и хорошенько растереть его с растопленным сливочным маслом до однородности.
  • Влить в творожную массу сметану, всыпать сахарно-шоколадную смесь и орехи, добавить цедру одного лимона и тщательно все перемешать.
  • Застелить формочки для пасхи пищевой пленкой (края пленки должны свисать), сделать на пленке пару-тройку надрезов.
  • Наполнить подготовленные формочки творожной массой и накрыть свисающими краями пищевой пленки.
  • На каждую формочку сверху положить какой-либо груз и убрать все заготовки на 6-8 часов в холодильник.
  • По прошествии отведенного времени на каждую чистую тарелку перевернуть формочку с пасхой вниз широкой частью, аккуратно снять формочку и пленку.
  • Пасха с горьким шоколадом и орехами готова.
9