Пасхальные вишневые булочки

Ингредиенты:

  • мука
    400 г
  • молоко
    300 мл
  • вишня вяленая
    200 г
  • масло сливочное
    50 г
  • сахар
    50 г
  • дрожжи сухие
    7 г
  • яйца
    2 шт.
  • корица молотая
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Просеять муку, насыпать дрожжи, соль, положить корицу, сахар, масло. Взбить яйца, размешать. Влить в смесь холодное молоко, непрерывно помешивая. Готовое тесто раскатать в лепешку. В середину лепешки положить вишню, сомкнуть краешки, мешать тесто еще примерно четыре минуты.
  • Разделить тесто на десять частей, скатать шарики. Бумажные формочки смазать маслом. Оставить минут на 45. На булочках сделать надрезы крест-накрест. Развести водой муку. Положить смесь в кондитерский мешок, заполнить надрезы. Отправить пасхальные вишневые булочки на пятнадцать минут в духовку, выпекать, соблюдая температуру 180 градусов