Печень куриная с сыром и фруктами

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 луковица
  • 1 хурма
  • 1/2 нектарина
  • 1/2 апельсина
  • 1/2 яблока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 ст.л. сахара
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Подготовленную куриную печень заправить солью и перцем, поджарить в разогретом масле, равномерно полить коньяком и поджечь, фламбировать около 2 минут.
  • Обжарить отдельно смесь чеснока и лука, добавить ложку сахара, перемешать, нарезать небольшими кубиками яблоко, хурму, нектарин, высыпать к луку, залить апельсиновым соком, потушить несколько минут, включить разогреваться до 200 градусов духовку.
  • Выложить в смазанные маслом формочки для запекания слой печени, затем фруктово-луковый слой, присыпать сверху сыром, отправить в духовку до зарумянивания сыра.
  • Подать печень куриную с сыром и фруктами можно в формочках, а можно более оригинально: разрезать апельсин пополам, вынуть мякоть и все разложить в полученные «корзиночки».
0