Печень куриная в ореховом соусе

Ингредиенты:

  • куриная печень
    500 г
  • сметана
    150 г
  • масло сливочное
    100 г
  • грецкие орехи
    100 г
  • мука
    2 ст.л.
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • карри
    1/2 ч.л.
  • приправы
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить печень, помыть, вырезать протоки, зачистить от верхней пленки. Куски присолить, посыпать специями и мукой, зажарить в хорошо разогретом масле. Раздавить чеснок прессом, орехи раздробить, прогреть в сковороде масло, обжарить около минуты чеснок, всыпать орехи, прожарить еще три минуты, не забывая помешивать.
  • Всыпать в сметану муку, перемешать, перелить к чесноку и орехам, соус прогреть, подсолить, добавить немного карри, довести до кипения, положить обжаренную печень, закрыть сковороду крышкой, сделать минимальный нагрев, тушить куриную печень в ореховом соусе еще минут 10, присыпать мелко нашинкованной зеленью.