Печенье «Чарох» с орехом и яблоком

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

    Приготовление:

    • Поставить на плиту кастрюльку с водой, всыпать яблоки, порезанные соломкой и сахар, добавить корицу, варить до полного испарения жидкости при среднем нагреве, снять с плиты, всыпать орехи, добавить мармелад из сливы, перемешать.
    • Для теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром, вбить яйцо, размешать, влить молоко, сдобрить ванилином, хорошо размешать, добавить муку, разрыхлитель, вымесить мягкое тесто.
    • Отрезать кусок, раскатать в 3-х миллиметровый пласт, нарезать на равносторонние 10 см треугольнички, сделать внутри каждого острым ножом прорези и положить по центру начинку, загнуть одну, а потом другую сторону.
    • Разложить печенье «Чарох» на противне, поместить в разогретую духовку на четверть часа, выпекать до появления золотистого цвета, дать печенью остыть присыпать через ситечко сахарной пудрой.
    Фотоотчеты приготовивших