Печенье «Чарох» с орехом и яблоком

rnrp26
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Приготовление:

  • Поставить на плиту кастрюльку с водой, всыпать яблоки, порезанные соломкой и сахар, добавить корицу, варить до полного испарения жидкости при среднем нагреве, снять с плиты, всыпать орехи, добавить мармелад из сливы, перемешать.
  • Для теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром, вбить яйцо, размешать, влить молоко, сдобрить ванилином, хорошо размешать, добавить муку, разрыхлитель, вымесить мягкое тесто.
  • Отрезать кусок, раскатать в 3-х миллиметровый пласт, нарезать на равносторонние 10 см треугольнички, сделать внутри каждого острым ножом прорези и положить по центру начинку, загнуть одну, а потом другую сторону.
  • Разложить печенье «Чарох» на противне, поместить в разогретую духовку на четверть часа, выпекать до появления золотистого цвета, дать печенью остыть присыпать через ситечко сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог