Печенье из темного шоколада в сахарной пудре

Выпечка не очень правильной формы, обвалянная в сахарной пудре, выглядит небольшими заснеженными камушками. Десерт понравится всем любителям шоколада.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Два противня застелить бумагой для выпекания.
  • Поломать кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновой печи темный шоколад, немного остудить.
  • Сырые куриные белки взбить в вязкую массу, всыпать сахарную пудру. Продолжать взбивать до плотного состояния.
  • Еще один стакан сахарной пудры перемешать с крахмалом, солью и какао-порошком.
  • Включить миксер на среднюю скорость, ввести в крем сухую смесь.
  • Влить растопленный шоколад и оставшиеся шоколадные кусочки.
  • Сформовать шарики, обвалять их в пудре, выложить на противень.
  • Проделать эту процедуру со всем тестом. Печь в течение десяти минут, корочка должна треснуть.
  • Выпечку остудить и подать на стол.

Совет

По желанию печенье можно подать со свежими ягодами малины, ежевики, черешни, вишни.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог