Печенье миндальное с корицей, кардамоном и ягодным джемом

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 1/4 стакана миндаля
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1/2 стакана джема (земляничного или малинового)
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона
  • 1/4 ч.л. соли

Приготовление:

  • Размолоть миндаль в порошок и смешать с корицей, разрыхлителем, кардамоном, солью и просеянной мукой.
  • Растереть масло с сахаром до состояния крема, добавить яйцо и хорошо перемешать.
  • Смешать мучную смесь с масляным кремом до однородности.
  • Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной в один сантиметр, накрыть пленкой и убрать в холодное место на два часа.
  • Достать тесто и раскатать еще раз, но в пласт в 2 раза тоньше, вырезать формочками фигурное печенье.
  • Застелить форму для выпекания пергаментом и выложить печенье, убрать на час в холодное место, через 30-40 минут включить духовку для разогрева.
  • Охлажденное печенье отправить в духовку на 8 минут и выпекать при температуре 180 градусов, готовому печенью дать полностью остыть.
  • Склеить половинки попарно малиновым или земляничным джемом и слегка сжать, сверху посыпать сахарной пудрой.
  • Верхние половики печенья миндального с корицей, кардамоном и ягодным джемом можно сделать с разнообразными отверстиями, например в виде сердечек.
0