Печенье на кефире с вареньем к чаю

Ингредиенты:

  • мука 480 г
  • кефир 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1/3 стакана
  • варенье 4-5 ст.л.
  • сода 2-3 ч.л.
  • ванилин

Приготовление:

  • Порубить до состояния крошки охлажденное масло с просеянной мукой, содой и сахаром, добавить холодный кефир, желток, тщательно перемешать до образования мягкого теста, разрезать его на две части и убрать на час в морозилку.
  • Достать одну часть, раскатать в пласт, переложить на противень, застеленный промасленной бумагой. По тесту размазать ровным слоем любое (желательно погуще) варенье, прикрыть вторым раскатанным пластом, смазать верх разболтанным белком.
  • Выпекать печенье на кефире с вареньем к чаю примерно полчаса при температуре около 180 градусов, достать подрумяненный корж, порезать квадратиками.