Печенье «Натертыш» с вареньем

Рассыпчатое домашнее печенье, его можно сделать разным: сладким и кисловатым, в зависимости от того, какую начинку-варенье использовать.

Ингредиенты:

  • маргарин 200 г
  • варенье 200 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сода/уксус 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

    Приготовление:

    • Мягкий маргарин растереть с сахарным песком и сырым яйцом, всыпать пшеничную муку, соль, гашеную пищевую соду, замесить крутое тесто. Разделить его на две равные части: одну положить в морозильную камеру на 15 минут, вторую раскатать, выложить на противень, намазать любым вареньем.
    • Натереть на крупной терке тесто из морозилки, насыпать на варенье, начинка должна полностью скрыться. Печь печенье «Натертыш» при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Выпечку нарезать квадратиками или ромбиками в теплом виде.

    Совет

    Для приготовления блюда можно использовать не только варенье и джем, но и обычную или вареную сгущенку.