Печенье новогоднее «Елочка»

Ингредиенты:

  • 375 г муки
  • 175 г сахарной пудры
  • 115 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды

для глазури:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3 яйца

Приготовление:

  • Смешать просеянную муку со 130 г сахарной пудры.
  • Добавить к смеси нарезанное и охлажденное сливочное масло, вымесить тесто до состояния крошки, влить чуть взбитое яйцо и воду, месить до однородности, убрать в холодильник на час (обернуть пленкой). Включить на разогрев духовку до 180 градусов.
  • Припудрить стол мукой, раскатать тесто в пласт толщиной примерно в 5 мм, вырезать формочками разнообразные фигурки.
  • Смазать противень маслом и переложить на него печенье, выпекать 12-15 минут, вынуть их из дуковки и дать полностью остыть.
  • Взбить в крепкую пену сахарную пудру и белки, смазать глазурью остывшее новогоднее печенье « Елочка» и дать высохнуть, подать как десерт.