Печенье с вишней и шоколадной крошкой

Рассыпчатое печенье к чаю или кофе, просто готовится и быстро съедается. Вишня – аристократическая ягода, которая добавляет изысканность в любое блюдо.

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • сахар коричневый 250 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • капли шоколадные
  • вишня сушеная
  • шоколад

Приготовление:

  • Растопить и немного остудить сливочное масло. Всыпать коричневый сахар и ванилин из пакетика. Можно использовать обычный сахар, на вкусе блюда это не отразится. Отдельно, с помощью вилки, взбить сырые куриные яйца, соединить их с масляной смесью.
  • Всыпать просеянную пшеничную муку вместе с солью и разрыхлителем. Добавить шоколадные капли (тертый шоколад) и сушеную вишню, перемешать, тесто должно быть немного липким. Прямоугольную форму для выпекания застелить пергаментом, выложить готовое тесто.
  • Разровнять тесто и печь в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Выпечка должна покрыться румяной корочкой. Вынуть из духовки, нарезать на небольшие квадраты, подавать печенье с вишней и шоколадной крошкой в теплом или холодном виде.
0

Совет

Можно нарезать готовую выпечку не в форме небольших печений, а чуть крупнее. Такие «пирожные» лучше подавать к столу на блюдцах с ложечкой.