Печенье с вишней и шоколадной крошкой

Рассыпчатое печенье к чаю или кофе, просто готовится и быстро съедается. Вишня – аристократическая ягода, которая добавляет изысканность в любое блюдо.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    300 г
  • сахар коричневый
    250 г
  • масло сливочное
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • ванилин
    1/2 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
  • шоколадные капли
  • вишня сушеная
  • шоколад

Приготовление:

  • Растопить и немного остудить сливочное масло. Всыпать коричневый сахар и ванилин из пакетика. Можно использовать обычный сахар, на вкусе блюда это не отразится. Отдельно, с помощью вилки, взбить сырые куриные яйца, соединить их с масляной смесью.
  • Всыпать просеянную пшеничную муку вместе с солью и разрыхлителем. Добавить шоколадные капли (тертый шоколад) и сушеную вишню, перемешать, тесто должно быть немного липким. Прямоугольную форму для выпекания застелить пергаментом, выложить готовое тесто.
  • Разровнять тесто и печь в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Выпечка должна покрыться румяной корочкой. Вынуть из духовки, нарезать на небольшие квадраты, подавать печенье с вишней и шоколадной крошкой в теплом или холодном виде.

Совет

Можно нарезать готовую выпечку не в форме небольших печений, а чуть крупнее. Такие «пирожные» лучше подавать к столу на блюдцах с ложечкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог