Печенье «Слоеные ушки» с корицей

Ингредиенты:

  • тесто слоеное
    1 кг
  • сахар
    1,5 стакана
  • сахар ванильный
  • корица

    Приготовление:

    • Поделить тесто пополам. Из каждой части сформировать пласт. Поверхность тола посыпать сахаром, на него положить пласт, прижать его немного к сахару. Сверху тоже посыпать сахаром. На глаз определить центр теста, скатать его в рулетик до середины. Сделать тоже с противоположной стороны. Во время сворачивания подсыпать сахар.
    • Порезать получившийся рулетик на печенья по 1,5 сантиметра в ширину. Переложить на противень, застеленный специальной бумагой, на расстоянии четыре сантиметра друг от друга. Повторить процедуру со вторым пластом. Отправить в разогретую духовку. Готовить печенье «Слоеные ушки» минут тридцать, соблюдая температуру 200 градусов.
    112