Печенье «Снежные вершины» с шоколадом

Ингредиенты:

  • сахар коричневый 120 г
  • мука 120 г
  • масло сливочное 100 г
  • шоколад 100 г
  • яйца 1 шт.
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • кофе растворимый 2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • пудра сахарная

Приготовление:

  • Взбить масло и сахар до пышной смеси, вбить яйцо, взбить миксером. Растопить шоколад, охладить. Положить в яичную смесь.
  • Отдельно смешать сухие продукты, переложить в шоколадную смесь, замесить тесто. Завернуть в пакет, отправить на шестьдесят минут в холод. Разогреть духовку. Противень застелить бумагой.
  • Из холодного теста сформировать шарики, как орехи. Обвалять их в сахарной пудре, разложить на противень, посыпать пудрой сверху. Выпекать печенье «Снежные вершины» минут пятнадцать, охладить.