Печенье «Веселые снеговики» на Новый Год

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    250 г
  • кокосовая стружка
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    2-2,5 стакана
  • сахар
    1/2 стакана
  • коньяк
    1 ст.л.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • сахар ванильный
    1 пакетик
  • мускатный орех
    1 щепотка
  • корица
    1 щепотка
  • мармелад оранжевый
  • капли шоколадные
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Смешать мягкое масло с кокосовой стружкой, сахаром, специями, влить коньяк, вбить яйцо, тщательно вымешать. Всыпать в смесь по маленьким порциям муку с разрыхлителем, вымесить тесто, обернуть пленкой, убрать на полчаса в морозилку.
  • Скатать из теста три шарика разного диаметра, соединить их, прикрепить шарики-ножки и шарики-ручки, а на голову–ведерко, уложить печенье «Веселые снеговики» на противень, выстланный пергаментной бумагой. Сделать из шоколадных капель глаза и пуговицы на туловище, выпекать 25 минут при температуре около 200 градусов. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой, сделать из мармелада снеговикам носы.
291