Печенье «Веселые снеговики» на Новый Год

Ингредиенты:

  • масло сливочное 250 г
  • стружка кокосовая 50 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 2-2,5 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • коньяк 1 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • орех мускатный 1 щепотка
  • корица 1 щепотка
  • мармелад оранжевый
  • капли шоколадные
  • пудра сахарная

Приготовление:

  • Смешать мягкое масло с кокосовой стружкой, сахаром, специями, влить коньяк, вбить яйцо, тщательно вымешать. Всыпать в смесь по маленьким порциям муку с разрыхлителем, вымесить тесто, обернуть пленкой, убрать на полчаса в морозилку.
  • Скатать из теста три шарика разного диаметра, соединить их, прикрепить шарики-ножки и шарики-ручки, а на голову–ведерко, уложить печенье «Веселые снеговики» на противень, выстланный пергаментной бумагой. Сделать из шоколадных капель глаза и пуговицы на туловище, выпекать 25 минут при температуре около 200 градусов. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой, сделать из мармелада снеговикам носы.