Печеночный торт «Прощай фигура» с грибами

Ингредиенты:

  • печень свиная 500 г
  • яйца 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • приправы
  • соль

для начинки:

  • шампиньоны 6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 1,5 ст.л.
  • лук репчатый 3 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез

Приготовление:

  • Сделать печеночный фарш. Перемешать фарш из печени с луком, мукой, сметаной и яйцом. Фарш посолить и поперчить по вкусу, если есть желание, то добавить любимые приправы. Взбить полученную массу в блендере до однородности. Пожарить на сковороде печеночные блины одинаковые по размеру. Для начинки порезать мелко лук и грибы. Морковь мелко потереть. Чеснок раздавить через пресс.
  • Обжарить грибы, лук, морковь и чеснок на медленном огне. Смешать с майонезом, сметаной и порезанной зеленью. Добавить еще одну дольку порезанного чеснока. Перемешать. Блины из печени смазать начинкой и уложить в стопку. Промазать бока тортика начинкой. Потереть плавленый сырок на терке (предварительно положив его на 10–15 минут в морозилку). Посыпать им печеночный торт «Прощай фигура» и сверху красить свежей зеленью.