Печеночный торт с соленым огурцом

Каждый ингредиент, который кладется в печеночный торт, привносит в него особую кулинарную ноту. Эта закуска солоновата на вкус из-за присутствующих в ней слоев соленого огурца.

Ингредиенты:

  • печень
    500 г
  • яйца
    5 шт.
  • огурцы соленые
    2-3 шт.
  • морковь
    1-2 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • мука
    2 ст.л.
  • молоко
    1 ст.л

Приготовление:

  • Печень очистить от пленок, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить молоко, яйца, растительное масло и пшеничную муку. Массу перемешать до однородного состояния, выпечь блинчики на смазанной растительным маслом сковороде.
  • Отдельно обжарить измельченные лук и морковь, нарезать соленые огурцы. Печеночные блинчики выложить на тарелку, промазать майонезом с чесноком и прослоить обжаренными овощами и огурцами. Сверху – морковь и лук.