Печeный картофель с творогом и чесноком

Вкуснейшая, ароматная картошка с хрупкой корочкой и нежной мякотью.

    Приготовление:

    • Отобрать картофель среднего размера, тщательно вымыть. Смешать муку и соль в целлофановом пакете, туда выложить мокрый картофель и хорошо встряхнуть пакет.
    • Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить мучной картофель на противень и поставить запекаться на 1 час. Готовность проверять спичкой.
    • Готовый картофель следует начинить смесью из пряностей и трав. Для этого каждую картошечку следует разрезать вдоль, не дорезая до конца.
    • Для начинки смешать творог с чесноком. В разрезанный печеный картофель вложить ложку начинки и посыпать сверху рубленой зеленью.

    Совет

    Творог можно заменить на тертый сыр или сливочное масло с зеленью. Также в начинку можно добавлять жареные грибы или мелко порезанную копченую колбаску.

    Фотоотчеты приготовивших