Пекановый пирог с орехами, инжиром и виски

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 450 г инжира
  • 100 мл виски
  • 3 яйца
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана орехов пекан
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 3/4 ч.л. соды
  • 3/4 ч.л. соли

Приготовление:

  • Сварить высушенный инжир до мягкости (около 40 минут), чтобы уменьшить время варки инжир можно предварительно замочить на ночь и отварить в той же воде.
  • Измельчить инжир блендером в пюре с добавлением виски и ванили.
  • Подсушить в нагретой (180 градусов) духовке орехи в течение 10 минут, остудить и крупно перемолоть.
  • Смешать просеянную и муку с солью, корицей, содой, разрыхлителем и мускатным орехом.
  • Выставить миксер на высокую скорость и взбить масло с яйцами и сахаром до состояния крема (порядка 3 минут).
  • Переключить миксер на медленную скорость и смешать яичную смесь с пюре из инжира.
  • Продолжать взбивать и постепенно подсыпать мучную смесь до получения однородного теста, добавить к нему орехи и еще раз перемешать.
  • Заполнить тестом форму для выпекания и отправить в духовку, готов пекановый пирог с орехами, инжиром и виски будет примерно через 80 минут, дать остыть ему прямо в форме.
  • Пирог будет еще вкуснее, если его заранее приготовить и выдержать один день в герметично закрытом контейнере, хранится такой пирог не более 5 суток.