Пельмени из баранины с луком по-татарски

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 250 г зеленого лука
  • 100 мл воды
  • 2 головки репчатого лука
  • тесто для пельменей
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Пропустить мякоть баранины дважды через мясорубку с маленькими отверстиями, во второй раз прокрутить вместе с зеленым луком, посолить и поперчить, долить немного воды и вымесить фарш до однородности, сделать из репчатого лука зажарку.
  • Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать квадраты, На половину каждого положить ложку начинки, свернуть по диагонали и хорошо защипать края, противоположные углы соединить как у пельменей.
  • Довести соленую воду до кипения, положить пельмени, дождаться всплытия и проварить еще 5 минут.
  • На пельмени из баранины с луком по-татарски выложить зажарку и полить сметаной.