Пельмени рыбные «Форелька»

Ингредиенты:

  • Форель – 600 гр.
  • Свиное сало – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо -1 шт.
  • Мука пшеничная.
  • Соль.

Приготовление:

Порезать форель. Лук почистить, нарезать кусочками сало (предварительно заморозить, так легче прокрутить через мясорубку). Пропустить через мясорубку форель, лук и сало. Полученный фарш поперчить посолить, вымесить. Из теплого молока, яйца и просеянной муки замесить тесто на пельмени. Раскатать тесто и вылепить пельмени. Процесс лепки можно упростить при помощи пельменницы, так как при изготовлении любых рыбных пельменей фарш получается не слишком густым, что затрудняет лепку. Сварить и подать к столу с маслом и зеленью укропа.

Несколько полезных дополнений к рецепту пельменей рыбных « Форелька»:

  • Чтобы рыбный фарш для пельменей был как можно сочнее, к нему во время рубки добавляют кусочки льда.
  • Для начинки пельменей лучше всего подходит треска, горбуша, кета. Предназначенную для фарша рыбу необходимо разделать и дважды промолоть через мясорубку, добавив лук. Затем фарш необходимо посолить, поперчить, добавить кусочки льда и добавить майоран. Тесто на рыбные пельмени нужно делать крутой консистенции.
  • Едят пельмени по-разному. Например, в Сибири их едят без бульона, но зато с перцем и уксусом. В других регионах России их предпочитают кушать с бульоном.
  • В качестве гарнира к рыбным пельменям подойдут овощи в различном виде. Пельмени можно не только варить, но и жарить, а также можно приготовить их в духовом шкафу в горшочках. Это блюдо хорошо сочетается по вкусу с сухим белым вином.
  • Для рыбных пельменей идеально подойдет соус из сладкого перца. В небольшой кастрюльке разогреть кусочек сливочного масла, в нем потушить до прозрачности порезанный мелко лук, добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, затем влить воду и тушить под крышкой минут 10.
0